|
| Автор |
Сообщение |
|
regul
|
Заголовок сообщения: Re: Как я начал коллекционировать миниатюрные бутылочки! ИСТОРИИ #26 Добавлено: Чт апр 15, 2010 18:11 |
|
 |
| Пишет. Не стесняется |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 14:47 Сообщения: 226 Откуда: Украина, Киев
|
|
ИСТОРИЯ № 25
Первооткрывателем моей коллекции стал подарок для моего папы. Начиналась все так: в конце 80-х годов мы жили в очередном военном городке. И на очередную годовщину Советской Армии (70-летие или 71-летие) был, как всегда, организован концерт. Были приглашены немецкие военные. На удивление мой папа решил себя проявить в качестве публичного человека и прочел что-то из Пушкина. Потом, через несколько дней один из немцев (кажется, его звали Генрих) передал через начальника штаба небольшой сверток для военного, который читал Пушкина. Результаты вскрытия были ошеломляющими - немецкая водка "Пушкин"… Естественно, что бутылочка была торжественно поставлена в сервант и кочевала вместе с нами из одного гарнизона в другой. Время шло, и коллекция периодически дополнялась новыми бутылочками, медленно, но уверенно. И тут пришло время ее - АЛКОМИНИМАЛИСТИКИ. Толчком к открытию второго дыхания послужил наш сайт. Посмотрев на чужие коллекции, я поняла – ХОЧУ тоже иметь хорошую и большую коллекцию. А так как желаемое превращается в действительность только личными усилиями, я начала активно вновь пополнять свою коллекцию. Вот такая вот история. Теперь я хочу расположить свою коллекцию на полочках с красивой подстветочкой… Осталось теперь только устроить ее в собственной квартире, но ведь наши желания исполняются нашими усилиями
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ http://www.leoks.com.ua/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
jaryk
|
Заголовок сообщения: Re: Как я начал коллекционировать миниатюрные бутылочки! ИСТОРИИ #27 Добавлено: Пт апр 16, 2010 14:23 |
|
 |
| Пишет. Не стесняется |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 28, 2009 16:10 Сообщения: 207 Откуда: Эстония, Таллинн
|
ИСТОРИЯ № 26Ну вот и моя история как я начал собирать и как встретился с первым коллекционером. Все началось в прекрасном городе ТАРТУ(второй по величине город Эстонии).Я в то время,а это был 97-й год,проживал там.У меня была одна знакомая подружка у которой отец ездил по заграницам,так вот,когда я один раз пошел к ней в гости,и зайдя в большую комнату я остолбенел от увиденного.На абсолютно всех полках в серванте стояли маленькие бутылочки и всевозможные фигурки с алкоголем(туфельки,кораблики,статуэтки..)Мне это до того понравилось все,я сразу же стал расспрашивать откуда так много,а что там,а можно посмотреть взять поближе...Она мне рассказала что отец ездит везде и заодно покупает из разных стран,некоторые у нас продаются.Но я до этого видел некоторые экземпляры в магазинах,но никогда не думал что люди занимаются их коллекционированием,всегда видел как их покупали наши местные алкаши рядом с моим домом и распивали. Так как времени не было долго их рассматривать,потому что должны были родители прийти,а отец категорически запрещал друзей водить домой...наверно за коллекцию боялся  или по другому случаю  но не важно,я так увлекся этим зрелищем,что решил себе прикупить пару наших местных.Простояли эти пара около года,ничего к ней так и не прибавилось,потому что неоткуда было их брать и решил я завязать с этим делом.Бутылочки были некоторые выпиты(ВИРУ ВАЛГЕ)..некоторые оставлены(сейчас не помню уже какие,но какие то ликеры,которых уже нет.)Потом по истечению нескольких лет я как то поехал в Украину и увидел там НЕМИРОВСКИЕ,сразу вспомнил о девушке с ее отцом и коллекцией,естественно я взял всех разных себе,в том числе и АПЕЛЬСИН тогда мне попался еще за 2 с копейками гривня  С тех пор как бы и стал увлекаться этим конкретнее,покупал местные,и все которые видел в поездках. В прошлом году наткнулся на сайт САНИ БОНДАРЕНКО,т.к. искал тех людей,кто собирает,потому что у нас уже покупать было нечего,все было и имелось много одинаковых.Через него вышел на РМ и заболел сразу когда увидел что и сколько у кого имеется.Помчался на след.день в алкогольный магазин чтоб прикупить все недостающее и взять что то для обмена и выбирая в магазине пузырьки ко мне подошел человек и спросил:ЧТО,ТОЖ КОЛЛЕКЦИОНЕР?И ЗАРЕГИСТРИРОВАН ЛИ Я НА КАКОМ ТО ИЗ ФОРУМОВ.....Этим человеком был всеми любимый нами КУЗЯ  Вот так случайно мы и познакомились. На день до того как я вступил в форум,у меня насчитывалось около 70 бутылок(но тогда я брал все в том числе и пластик),теперь только стекло и выбрал направления для себя,имею на данный момент 589 бутылок. Так же хотел поблагодарить создателей сайта!!! И всех всех всех,кто занят этим делом здесь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Kopik
|
Заголовок сообщения: Re: Как я начал коллекционировать миниатюрные бутылочки! ИСТОРИИ #28 Добавлено: Пт апр 16, 2010 15:29 |
|
 |
| Пишет. Не стесняется |
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2006 14:25 Сообщения: 40 Откуда: Украина, Львов
|
ИСТОРИЯ № 27Всем привет! Зовут меня Тарас, мне 27, живу во Львове (Украина), у меня жена, сын, и…. 500 бутылочек. И я хочу об этом поговорить  Страсть к коллекционированию родилась потому, что мне пришлось стать спасателем. Мне было лет двенадцать, когда в составе инструментального коллектива я поехал на гастроли в Польшу. И там один добрый человек подарил нашему ансамблю разные сладости, а с ними маленькие и очень симпатичные бутылочки, которые, конечно, предназначались для руководителей коллектива. А те, к счастью, ну совершенно непьющие. Поэтому и роздали их (немецкие биттеры Boonekamf), как сувениры для наших родителей. Так в нашем доме появилась Она. А еще в нашем доме любил появляться любезнейший сосед дядя Вова. Он захаживал к нам (и к остальным соседям) строго на каппучино (в нашем доме интеллигентных жителей не принято ходить друг к другу на рюмашечку). Но почти всегда выходил из гостей со словами «улица-улица, ты, брат, пьяная». Дело в том, что дядя Вова был хорошим электриком. А дом у нас старинный, польской постройки (таких во Львове много), посему перебои с электричеством и сгоревшая у соседей проводка – это явление нормальное. Поэтому традицией предусмотрено, что отказывать дяде Вове в «каппучино» – нехорошо. Но вот на следующий день дяде Вове всегда было плохо. А поскольку он – человек консервативный, то на «опохмел» ходил только туда, где, собственно, «накаппучинивался». Папа почти всегда был на работе, поэтому соседа встречал я. А он всегда с улыбкой и «дежурной» фразой – «дружок, а нет ли у вас чегой-то, чтобы огонек затушить»? Поскольку он знал, что весь домашний алкоголь стоит в отцовском «сейфе» (папин бар в немецкой стенке закрывался аж на два (!) замка), то взгляд его при этом неизменно падал на мою крошечную бутылочку. Сколько же усилий мне приходилось прилагать, чтобы спасти Ее. В результате я… влюбился. Так, собственно, и началась коллекция. Сначала скупал все, что видел во львовских магазинах, потом требовал от заграничных знакомых, чтобы они присылали новые экземпляры, что-то привозил сам, позже начал вести активный обмен из Сардором из Москвы и Александром из Минска. Сейчас у меня Их – 500 (все по 0,05 и меньше). И до сих пор приходится быть спасателем. Уж сколько раз на коллекцию покушались мои любимейшие друзья – и словами не передать. Не подумайте, они не алкоголики – они просто тоже ценители прекрасного  . Как и все мы! И как круто, что нас так много!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Bek
|
Заголовок сообщения: Re: Как я начал коллекционировать миниатюрные бутылочки! ИСТОРИИ #29 Добавлено: Ср май 05, 2010 08:01 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2006 12:07 Сообщения: 2568 Откуда: США-Россия
|
|
Администрация форума считает, что конкурс состоялся. И очень не плохо, точнее даже - очень хорошо. 27 историй, это очень много, как писалось выше, ожидалось вдвое меньшее число. Огромное всем спасибо, кто прислал истории. Так же, большое спасибо всем, кто поучаствовал в формировании призового фонда. Ну и конечно же огромное спасибо всем, кто внимательно прочитал все истории и проголосовал! 107 членов форума проголосовало! Хотелось бы больше, но и эта цифра далеко не маленькая. Думается, конкурс не только состоялся и был интересен - сами истории, накал борьбы, количество участников. Но и поучителен, и участники, и организаторы получили массу опыта, который надеюсь поможет в проведении дальнейших конкурсов. Собственно, думается. Что сказать больше особо не чего. Осталось только объявить победителя конкурса.
И так. Победителем конкурса заслуженно объявляется история номер № 08. Поаплодируем победителю и всем участникам конкурса!
Еще раз огромное всем спасибо! Следующий конкурс планируется объявить в конце мая, начале июня. Следите за объявлениями
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Cola5
|
Заголовок сообщения: Re: Cola5 - (Юлия) #30 Добавлено: Чт июл 29, 2010 15:21 |
|
 |
| Пишет. Не стесняется |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 22:12 Сообщения: 26 Откуда: Беларусь, Кобрин
|
|
Уважаемые друзья! С большим опозданием, но тем не менее, хочу выразить свою благодарность всем за победу в конкурсе! Бутылочки успешно "прилетели" ко мне в Беларусь, я успела съездить в командировку, а потом и на отдых - и только сейчас выставляю "живое доказательство" того, что призовой фонд "нашел" своего адресата! Конкурс вызвал широкий резонанс, многому научил нас всех, заставил переживать и быть особенно активными. И это хорошо. Мне же конкурс помог пополнить мою не столь внушительную коллекцию. Стоит ли говорить о том, что призовой фонд будет мною храниться как память и никогда не будет продан или обменен. Большое всем спасибо! Особенную благодарность хочу выразить организаторам, а, особенно, Сардору! Большое всем спасибо: тем, кто голосовал за меня, а также тем, кто был против - конкурс от этого стал только жарче)! Всем желаю успехов в коллекционировании, побольше добра и хороших эмоций!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |