Текущее время: Вт сен 07, 2010 02:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

ВЫБЕРИ ЛУЧШУЮ ИСТОРИЮ !!!
№ 01000 SAMOTEEV 2%  2%  [ 2 ]
№ 02000 Саша Ливерпуль 1%  1%  [ 1 ]
№ 03000 Gazda 4%  4%  [ 4 ]
№ 04000 vadjn 0%  0%  [ 0 ]
№ 05000 Vlad 1%  1%  [ 1 ]
№ 06000 мо 2%  2%  [ 2 ]
№ 07000 CaT 3%  3%  [ 3 ]
№ 08000 Cola5 32%  32%  [ 34 ]
№ 09000 BredHolly 2%  2%  [ 2 ]
№ 10000 Rony 0%  0%  [ 0 ]
№ 11000 Елена Шелыгина 1%  1%  [ 1 ]
№ 12000 Витаминка 1%  1%  [ 1 ]
№ 13000 Ctrannikk 8%  8%  [ 9 ]
№ 14000 savl 0%  0%  [ 0 ]
№ 15000 BL 1%  1%  [ 1 ]
№ 16000 morozzz 1%  1%  [ 1 ]
№ 17000 дурында 5%  5%  [ 5 ]
№ 18000 demlin 0%  0%  [ 0 ]
№ 19000 nick1983 2%  2%  [ 2 ]
№ 20000 terrible 2%  2%  [ 2 ]
№ 21000 Днепр 27%  27%  [ 29 ]
№ 22000 ruslan 0%  0%  [ 0 ]
№ 23000 mex 1%  1%  [ 1 ]
№ 24000 gur33 2%  2%  [ 2 ]
№ 25000 regul 2%  2%  [ 2 ]
№ 26000 jaryk 2%  2%  [ 2 ]
№ 27000 Kopik 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 107
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как я начал коллекционировать миниатюрные бутылочки! ИСТОРИИ
Сообщение #26 Добавлено: Чт апр 15, 2010 18:11 
Пишет. Не стесняется

ИСТОРИЯ № 25

Первооткрывателем моей коллекции стал подарок для моего папы.
Начиналась все так: в конце 80-х годов мы жили в очередном военном городке. И на очередную годовщину Советской Армии (70-летие или 71-летие) был, как всегда, организован концерт. Были приглашены немецкие военные. На удивление мой папа решил себя проявить в качестве публичного человека и прочел что-то из Пушкина. Потом, через несколько дней один из немцев (кажется, его звали Генрих) передал через начальника штаба небольшой сверток для военного, который читал Пушкина. Результаты вскрытия были ошеломляющими - немецкая водка "Пушкин"…
Естественно, что бутылочка была торжественно поставлена в сервант и кочевала вместе с нами из одного гарнизона в другой.
Время шло, и коллекция периодически дополнялась новыми бутылочками, медленно, но уверенно.
И тут пришло время ее - АЛКОМИНИМАЛИСТИКИ. Толчком к открытию второго дыхания послужил наш сайт. Посмотрев на чужие коллекции, я поняла – ХОЧУ тоже иметь хорошую и большую коллекцию. А так как желаемое превращается в действительность только личными усилиями, я начала активно вновь пополнять свою коллекцию.
Вот такая вот история.
Теперь я хочу расположить свою коллекцию на полочках с красивой подстветочкой… Осталось теперь только устроить ее в собственной квартире, но ведь наши желания исполняются нашими усилиями

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Профиль Отправить email WWW  

Заголовок сообщения: Re: Как я начал коллекционировать миниатюрные бутылочки! ИСТОРИИ
Сообщение #27 Добавлено: Пт апр 16, 2010 14:23 
Пишет. Не стесняется

ИСТОРИЯ № 26

Ну вот и моя история как я начал собирать и как встретился с первым коллекционером.
Все началось в прекрасном городе ТАРТУ(второй по величине город Эстонии).Я в то время,а это был 97-й год,проживал там.У меня была одна знакомая подружка у которой отец ездил по заграницам,так вот,когда я один раз пошел к ней в гости,и зайдя в большую комнату я остолбенел от увиденного.На абсолютно всех полках в серванте стояли маленькие бутылочки и всевозможные фигурки с алкоголем(туфельки,кораблики,статуэтки..)Мне это до того понравилось все,я сразу же стал расспрашивать откуда так много,а что там,а можно посмотреть взять поближе...Она мне рассказала что отец ездит везде и заодно покупает из разных стран,некоторые у нас продаются.Но я до этого видел некоторые экземпляры в магазинах,но никогда не думал что люди занимаются их коллекционированием,всегда видел как их покупали наши местные алкаши рядом с моим домом и распивали. :drinks:
Так как времени не было долго их рассматривать,потому что должны были родители прийти,а отец категорически запрещал друзей водить домой...наверно за коллекцию боялся :D или по другому случаю ;) но не важно,я так увлекся этим зрелищем,что решил себе прикупить пару наших местных.Простояли эти пара около года,ничего к ней так и не прибавилось,потому что неоткуда было их брать и решил я завязать с этим делом.Бутылочки были некоторые выпиты(ВИРУ ВАЛГЕ)..некоторые оставлены(сейчас не помню уже какие,но какие то ликеры,которых уже нет.)Потом по истечению нескольких лет я как то поехал в Украину и увидел там НЕМИРОВСКИЕ,сразу вспомнил о девушке с ее отцом и коллекцией,естественно я взял всех разных себе,в том числе и АПЕЛЬСИН тогда мне попался еще за 2 с копейками гривня 8)С тех пор как бы и стал увлекаться этим конкретнее,покупал местные,и все которые видел в поездках.
В прошлом году наткнулся на сайт САНИ БОНДАРЕНКО,т.к. искал тех людей,кто собирает,потому что у нас уже покупать было нечего,все было и имелось много одинаковых.Через него вышел на РМ и заболел сразу когда увидел что и сколько у кого имеется.Помчался на след.день в алкогольный магазин чтоб прикупить все недостающее и взять что то для обмена и выбирая в магазине пузырьки ко мне подошел человек и спросил:ЧТО,ТОЖ КОЛЛЕКЦИОНЕР?И ЗАРЕГИСТРИРОВАН ЛИ Я НА КАКОМ ТО ИЗ ФОРУМОВ.....Этим человеком был всеми любимый нами КУЗЯ :D :D :D Вот так случайно мы и познакомились.
На день до того как я вступил в форум,у меня насчитывалось около 70 бутылок(но тогда я брал все в том числе и пластик),теперь только стекло и выбрал направления для себя,имею на данный момент 589 бутылок. 8) 8)
Так же хотел поблагодарить создателей сайта!!! И всех всех всех,кто занят этим делом здесь.

Профиль Отправить email  

Сообщение #28 Добавлено: Пт апр 16, 2010 15:29 
Пишет. Не стесняется

ИСТОРИЯ № 27

Всем привет! Зовут меня Тарас, мне 27, живу во Львове (Украина), у меня жена, сын, и…. 500 бутылочек. И я хочу об этом поговорить :-)
Страсть к коллекционированию родилась потому, что мне пришлось стать спасателем. Мне было лет двенадцать, когда в составе инструментального коллектива я поехал на гастроли в Польшу. И там один добрый человек подарил нашему ансамблю разные сладости, а с ними маленькие и очень симпатичные бутылочки, которые, конечно, предназначались для руководителей коллектива. А те, к счастью, ну совершенно непьющие. Поэтому и роздали их (немецкие биттеры Boonekamf), как сувениры для наших родителей. Так в нашем доме появилась Она.
А еще в нашем доме любил появляться любезнейший сосед дядя Вова. Он захаживал к нам (и к остальным соседям) строго на каппучино (в нашем доме интеллигентных жителей не принято ходить друг к другу на рюмашечку). Но почти всегда выходил из гостей со словами «улица-улица, ты, брат, пьяная». Дело в том, что дядя Вова был хорошим электриком. А дом у нас старинный, польской постройки (таких во Львове много), посему перебои с электричеством и сгоревшая у соседей проводка – это явление нормальное. Поэтому традицией предусмотрено, что отказывать дяде Вове в «каппучино» – нехорошо.
Но вот на следующий день дяде Вове всегда было плохо. А поскольку он – человек консервативный, то на «опохмел» ходил только туда, где, собственно, «накаппучинивался». Папа почти всегда был на работе, поэтому соседа встречал я. А он всегда с улыбкой и «дежурной» фразой – «дружок, а нет ли у вас чегой-то, чтобы огонек затушить»? Поскольку он знал, что весь домашний алкоголь стоит в отцовском «сейфе» (папин бар в немецкой стенке закрывался аж на два (!) замка), то взгляд его при этом неизменно падал на мою крошечную бутылочку. Сколько же усилий мне приходилось прилагать, чтобы спасти Ее. В результате я… влюбился. Так, собственно, и началась коллекция. Сначала скупал все, что видел во львовских магазинах, потом требовал от заграничных знакомых, чтобы они присылали новые экземпляры, что-то привозил сам, позже начал вести активный обмен из Сардором из Москвы и Александром из Минска. Сейчас у меня Их – 500 (все по 0,05 и меньше). И до сих пор приходится быть спасателем. Уж сколько раз на коллекцию покушались мои любимейшие друзья – и словами не передать. Не подумайте, они не алкоголики – они просто тоже ценители прекрасного :-). Как и все мы! И как круто, что нас так много!

Профиль Отправить email  

Сообщение #29 Добавлено: Ср май 05, 2010 08:01 
Администратор

Администрация форума считает, что конкурс состоялся. И очень не плохо, точнее даже - очень хорошо. 27 историй, это очень много, как писалось выше, ожидалось вдвое меньшее число. Огромное всем спасибо, кто прислал истории. Так же, большое спасибо всем, кто поучаствовал в формировании призового фонда. Ну и конечно же огромное спасибо всем, кто внимательно прочитал все истории и проголосовал! 107 членов форума проголосовало! Хотелось бы больше, но и эта цифра далеко не маленькая.
Думается, конкурс не только состоялся и был интересен - сами истории, накал борьбы, количество участников. Но и поучителен, и участники, и организаторы получили массу опыта, который надеюсь поможет в проведении дальнейших конкурсов.
Собственно, думается. Что сказать больше особо не чего. Осталось только объявить победителя конкурса.

И так. Победителем конкурса заслуженно объявляется история номер № 08. Поаплодируем победителю и всем участникам конкурса!

Еще раз огромное всем спасибо! Следующий конкурс планируется объявить в конце мая, начале июня. Следите за объявлениями

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Cola5 - (Юлия)
Сообщение #30 Добавлено: Чт июл 29, 2010 15:21 
Пишет. Не стесняется

Уважаемые друзья!
С большим опозданием, но тем не менее, хочу выразить свою благодарность всем за победу в конкурсе!
Бутылочки успешно "прилетели" ко мне в Беларусь, я успела съездить в командировку, а потом и на отдых - и только сейчас выставляю "живое доказательство" того, что призовой фонд "нашел" своего адресата!
Конкурс вызвал широкий резонанс, многому научил нас всех, заставил переживать и быть особенно активными. И это хорошо. Мне же конкурс помог пополнить мою не столь внушительную коллекцию. Стоит ли говорить о том, что призовой фонд будет мною храниться как память и никогда не будет продан или обменен. Большое всем спасибо!
Особенную благодарность хочу выразить организаторам, а, особенно, Сардору!
Большое всем спасибо: тем, кто голосовал за меня, а также тем, кто был против - конкурс от этого стал только жарче)! Всем желаю успехов в коллекционировании, побольше добра и хороших эмоций!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]